Chindbetti - Suppe
altes Brot und Züpfe in 1L Wasser einweichen
mit Zwiebeln, Hühnerbouillon, Nelken, Lorbeerblätter und 150gr. Butter aufkochen
alles gut mixen, 2,5dl Rahm dazugeben (nicht mehr kochen)
zum anrichten mit Schlagrahm und ganz wenig Nussöl garnieren.
Blätterteig - Tannenbaum mit Lachs
Blätterteig - Speck Tannenbaum
Cholera
Kuchenteig Schichtweise mit Geschwellten Kartoffeln,
kurz angedünstetem Lauch, Birnen, Walliser-Bergkäse belegen ..........
Mit Blätterteig zudecken und für 45 Minuten bei 200° im Backofen backen.
Glutenfreie Pasta / Pizza Spiessli
Güetselä November 2021 Bilder von Nadia Schafroth
ä schönä Chrott im Gartä
Brennesel - Tarte
Wachtel-Eier Gänse-Eier Hühner-Eier
Dessert früsch vom Birä-Boum
Ofe - Guck mit Späck & Wachtel - Eier
300gr. Kartoffelstock in Kuchenform geben
Speckstreifen darauf verteilen, mit einem Löffel kleine Mulden formen und mit Wachteleiern füllen
50gr. Parmesan darüberstreuen und bei 180° ca. 30Minuten überbacken.
Finnische - Suppe
Hackfleischbällchen
Lauch in Ringe schneiden
Zwiebeln schneiden; alles zusammen mit wenig Fett anbraten,
mit 7dl Bouillon ablöschen, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer dazugeben
Patatli "ganz kleine Kartoffeln" halbieren und mitkochen wenn die Kartoffeln gar sind,
Crème fraîche mit Kräuter und Crème fine dazugeben
nach belieben mit geriebenem Käse anrichten.
Kürbis- Suppe
Butternusskürbis, Zwiebeln, kleinschneiden,
mit Ingwer & Lemongras, in 6dl Gemüsebouillon aufkochen
Gewürze entfernen und das ganze gut mixen
5dl Kokosmilch dazugeben
Mit einigen Tropfen Lemonöl und nach Belieben mit Käse Anrichten
Spatz
600gr Suppenfleisch in Würfel schneiden und in 1L Wasser ca. 1 Stunde kochen
600gr. Gemüse; Lauch, Zwiebeln, Rüebli, Chabis, Härdöpfu, Lorbeerblätter, Nelken
dazugeben und 30Minuten leicht weiterkochen
vor dem Anrichten frisch geschnittener Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer & Safran dazugeben
Mit Züpfe sevieren.
Ananas vom Grill mit Zimmt-Rahm
Melonen-Schiffli mit Ratafia & Rohschinken
Ärdbeeri Vanilleglace & Fotzuschnitte
24. April 2020 jetz Aktuell
früsch gärnteti Schwizer Sparglä vo Graferied
Wachteleier vo Katrin Huebers Wachtlä
wir empfehlen euch einen Back-Kurs "Laugengebäck"
im Schönfein www.schoenfein.ch
Ferien Erinnerungen
Lefse ist ein Norwegisches Fladenbrot das traditionell zum Frühstück serviert wird.
Die Lefse besteht aus Kartoffeln, Roggen- oder Weizenmehl in regional unterschiedlicher Zusmmensetzung.
Es gibt zahlreiche unterschiedliche Zubereitungsvarianten, Belagmöglichkeiten und Darreichungsformen für Lefse, dick, dünn, deftig, süss, weiss, braun, flach, gerollt, gefaltet.......
Goldene Milch