•  
  •  
image-10762610-IMG_6899-8f14e.w640.JPG
Dessert früsch vom Birä-Boum
image-10759850-IMG_1463-d3d94.w640.JPG
Ofe - Guck mit Späck  & Wachtel - Eier
300gr. Kartoffelstock in Kuchenform geben
Speckstreifen darauf verteilen, mit einem Löffel kleine Mulden formen und mit Wachteleiern füllen
 50gr. Parmesan darüberstreuen und bei 180° ca. 30Minuten überbacken.
image-10759865-IMG_8167-c51ce.w640.JPG
Finnische - Suppe
Hackfleischbällchen  
Lauch in Ringe schneiden
Zwiebeln schneiden; alles zusammen mit wenig  Fett anbraten, 
mit 7dl Bouillon ablöschen, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer dazugeben
Patatli "ganz kleine Kartoffeln" halbieren und mitkochen wenn die Kartoffeln gar sind, 
Crème fraîche mit Kräuter und Crème fine dazugeben
nach belieben mit geriebenem Käse anrichten. 
image-10759838-IMG_4924-c9f0f.w640.JPG
Chindbetti - Suppe
altes Brot und Züpfe in 1L Wasser einweichen
mit Zwiebeln, Hühnerbouillon, Nelken, Lorbeerblätter und 150gr. Butter aufkochen
alles gut mixen,  2,5dl Rahm dazugeben (nicht mehr kochen)
zum anrichten mit Schlagrahm und ganz wenig Nussöl garnieren.
image-10759835-WG_August_14_038-e4da3.w640.JPG
Kürbis- Suppe
Butternusskürbis, Zwiebeln, kleinschneiden,
mit Ingwer & Lemongras,  in 6dl Gemüsebouillon aufkochen
Gewürze entfernen und das ganze gut mixen
5dl Kokosmilch dazugeben
Mit einigen Tropfen Lemonöl und nach Belieben mit Käse Anrichten
image-10759829-hv_509-16790.w640.JPG
Spatz
600gr Suppenfleisch in Würfel schneiden und in 1L Wasser ca. 1 Stunde kochen
600gr. Gemüse; Lauch, Zwiebeln, Rüebli, Chabis, Härdöpfu, Lorbeerblätter, Nelken 
dazugeben und 30Minuten  leicht weiterkochen 
vor dem Anrichten frisch geschnittener Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer & Safran dazugeben 
Mit Züpfe sevieren. 

image-10641311-IMG_4332-45c48.w640.JPG
Ananas vom Grill mit Zimmt-Rahm
image-10641314-IMG_2440-1-16790.w640.JPG
Melonen-Schiffli mit Ratafia & Rohschinken
image-10641308-IMG_2439-1-e4da3.w640.JPG
image-10641305-IMG_2438-1-8f14e.JPG?1596619745974
image-10544741-IMG_2437-c51ce.JPG?1591785540166
Ärdbeeri Vanilleglace & Fotzuschnitte
image-10544768-IMG_2447-8f14e.w640.JPG
image-10420061-IMG_0191-c51ce.w640.JPG
image-10448918-IMG_0281-d3d94.w640.JPG
24. April 2020  jetz Aktuell 
früsch gärnteti Schwizer Sparglä vo Graferied
Wachteleier vo Katrin Huebers Wachtlä
image-10302209-IMG_4764-8f14e.w640.JPG
wir empfehlen euch einen Back-Kurs "Laugengebäck"
im Schönfein  www.schoenfein.ch
image-10317527-3E418A85-7EAB-43F0-8D5F-14149626975A-6512b.w640.jpg
Ferien Erinnerungen
Lefse ist ein Norwegisches Fladenbrot das traditionell zum Frühstück serviert wird.
Die Lefse besteht aus Kartoffeln, Roggen- oder Weizenmehl in regional unterschiedlicher Zusmmensetzung.
Es gibt zahlreiche unterschiedliche Zubereitungsvarianten, Belagmöglichkeiten und Darreichungsformen für Lefse, dick, dünn, deftig, süss, weiss, braun, flach, gerollt, gefaltet.......  
image-10303148-83286d1d-0103-4b49-888c-e30ccec8fe46-8f14e.w640.jpg
image-9121946-001_(47).w640.JPG
image-9351926-IMG_7689.w640.JPG
image-9329570-IMG_1626.w640.JPG
Goldene Milch
image-9104747-IMG_0453.w640.JPG
Chrütter - Risotto
image-9104594-IMG_5089.w640.JPG
Party - Brot
image-9121946-001_(47).w640.JPG
Rezept:
Bio Alpenheu über Nacht in Wasser einlegen, danach aufkochen und das Wasser durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen.
nach belieben Gemüse oder Hühnerboullion beigeben und mit einigen Scheiben getrocknetem Zopf aufkochen.
alles gut mixen und vor dem Servieren etwas kalte Butter darunter mixen.
image-9121922-Handy_048.w640.JPG
Apfelschwan mit Apfeltörtchen
image-9121964-Handy_056.w640.JPG
Apfelblume
image-9121898-IMG_3793.JPG
Oliven Mozzarella Pinguine
image-9121904-IMG_2267.JPG
Bananen Delphine mit Heidelbeeren
image-9121907-IMG_3791.JPG
Poulet-cockteil mit Herz Tomaten
image-9121910-IMG_3789.JPG
Pesto-Blume Blätterteig
image-9121913-IMG_3788.JPG
WG-Brotrezept
image-9121916-IMG_3787.JPG
Kartoffel - Thunfisch Bällchen
image-9104570-Handy_1_003.w640.JPG
Antipasti
image-9104573-WG_August_14_199.w640.JPG
Gurken - Terrine
image-9104585-Emma_032.w640.JPG
Melonen - Suppe
image-9104588-YB_062.JPG
Schoggi - Töpfli
image-9104591-Menu_031.w640.JPG
Couscous