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Chrütter - Risotto
Giersch - Brennessel - Bärlauch - Frühlingszwiebel
Chindbetti - Suppe
altes Brot und Züpfe in 1L Wasser einweichen
mit Zwiebeln, Hühnerbouillon, Nelken, Lorbeerblätter und 150gr. Butter aufkochen
alles gut mixen,  2,5dl Rahm dazugeben (nicht mehr kochen)
zum anrichten mit Schlagrahm und ganz wenig Nussöl garnieren.
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Blätterteig - Tannenbaum mit Lachs
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Blätterteig - Speck Tannenbaum
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Cholera
Kuchenteig Schichtweise mit Geschwellten Kartoffeln,
kurz angedünstetem Lauch, Birnen, Walliser-Bergkäse belegen ..........
Mit Blätterteig zudecken und für 45 Minuten bei 200° im Backofen backen.


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Glutenfreie Pasta / Pizza Spiessli
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Güetselä November 2021    Bilder von Nadia Schafroth
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ä schönä Chrott im Gartä
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Brennesel - Tarte
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Wachtel-Eier  Gänse-Eier  Hühner-Eier
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Dessert früsch vom Birä-Boum
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Ofe - Guck mit Späck  & Wachtel - Eier
300gr. Kartoffelstock in Kuchenform geben
Speckstreifen darauf verteilen, mit einem Löffel kleine Mulden formen und mit Wachteleiern füllen
 50gr. Parmesan darüberstreuen und bei 180° ca. 30Minuten überbacken.
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Finnische - Suppe
Hackfleischbällchen  
Lauch in Ringe schneiden
Zwiebeln schneiden; alles zusammen mit wenig  Fett anbraten, 
mit 7dl Bouillon ablöschen, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer dazugeben
Patatli "ganz kleine Kartoffeln" halbieren und mitkochen wenn die Kartoffeln gar sind, 
Crème fraîche mit Kräuter und Crème fine dazugeben
nach belieben mit geriebenem Käse anrichten. 
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Kürbis- Suppe
Butternusskürbis, Zwiebeln, kleinschneiden,
mit Ingwer & Lemongras,  in 6dl Gemüsebouillon aufkochen
Gewürze entfernen und das ganze gut mixen
5dl Kokosmilch dazugeben
Mit einigen Tropfen Lemonöl und nach Belieben mit Käse Anrichten
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Spatz
600gr Suppenfleisch in Würfel schneiden und in 1L Wasser ca. 1 Stunde kochen
600gr. Gemüse; Lauch, Zwiebeln, Rüebli, Chabis, Härdöpfu, Lorbeerblätter, Nelken 
dazugeben und 30Minuten  leicht weiterkochen 
vor dem Anrichten frisch geschnittener Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer & Safran dazugeben 
Mit Züpfe sevieren. 

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Ananas vom Grill mit Zimmt-Rahm
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Melonen-Schiffli mit Ratafia & Rohschinken
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Ärdbeeri Vanilleglace & Fotzuschnitte
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24. April 2020  jetz Aktuell 
früsch gärnteti Schwizer Sparglä vo Graferied
Wachteleier vo Katrin Huebers Wachtlä
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wir empfehlen euch einen Back-Kurs "Laugengebäck"
im Schönfein  www.schoenfein.ch
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Ferien Erinnerungen
Lefse ist ein Norwegisches Fladenbrot das traditionell zum Frühstück serviert wird.
Die Lefse besteht aus Kartoffeln, Roggen- oder Weizenmehl in regional unterschiedlicher Zusmmensetzung.
Es gibt zahlreiche unterschiedliche Zubereitungsvarianten, Belagmöglichkeiten und Darreichungsformen für Lefse, dick, dünn, deftig, süss, weiss, braun, flach, gerollt, gefaltet.......  
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Goldene Milch
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Party - Brot
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Rezept:
Bio Alpenheu über Nacht in Wasser einlegen, danach aufkochen und das Wasser durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen.
nach belieben Gemüse oder Hühnerboullion beigeben und mit einigen Scheiben getrocknetem Zopf aufkochen.
alles gut mixen und vor dem Servieren etwas kalte Butter darunter mixen.
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Apfelschwan mit Apfeltörtchen
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Apfelblume
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Oliven Mozzarella Pinguine
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Bananen Delphine mit Heidelbeeren
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Poulet-cockteil mit Herz Tomaten
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Pesto-Blume Blätterteig
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WG-Brotrezept
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Kartoffel - Thunfisch Bällchen
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Antipasti
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Gurken - Terrine
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Melonen - Suppe
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Schoggi - Töpfli
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Couscous